一定成功!超簡單香草馬鈴薯佛卡夏

最近的苦悶無聊的生活逼人找尋居家樂趣,某天我看了一連串做麵包的youtube影片,接著動身去買了一包高筋麵粉回來,做~麵~包~~~做了兩次的馬鈴薯佛卡夏都很成功,真的很簡單,而且我食譜是看好幾個影片、再挑我方便的步驟mix在一起(a食譜的配方,搭配b食譜的電鍋保溫發酵一小時,搭配c食譜的烤盤靜置發酵半小時,反正那個環節我方便用哪個方法,就選用哪一個),根本亂搞一通,還這麼成功,可見真的很難失敗,非常推薦大家做做看。

材料

  1. 馬鈴薯100g+水280g,煮軟打成馬鈴薯汁放涼
  2. 高筋麵粉300g
  3. 速發酵母3g
  4. 糖4g
  5. 鹽3g
  6. 香草粉末隨意(可略)

步驟

做了兩次都很好吃,上面的橄欖油和鹽巴會有一種鹹香酥脆的口感,還有香草和麵粉的香氣,耐嚼耐吃,全家人都很捧場。我做了第一次當晚吃完後,隔兩天又做,這次酵母粉稍微加多了所以更澎更鬆軟一些,但也好吃。

寫到這裡大家可能還不相信有多簡單,烤箱溫度多少?小烤箱可以嗎?要預熱嗎?預熱多久?

這些問題對我來說都太過悲傷,老實說,我家烤箱應該是全台北市…全雙北市…

全北北基…

濁水溪以北…

最!破!爛!的!烤!箱!!!!!

多麽破爛呢,就是它甚至沒有門。

看得出來嗎門片已經壞了,是用鋁箔紙擋住的。

內部完全焦黑,根本地獄來的烤箱。

但只要注意各種細節,還是可以烤出美味的食物。譬如說,烤上色之後就要蓋一層鋁箔紙,但要注意不能靠加熱燈管太近,因為…那個用來蓋的鋁箔紙也可能是重複使用的,可能有點油,太靠近太熱的話,就會著火!!!!!超恐怖!!!

我被嚇到過幾次,真的好危險==

我想不起來這個烤箱到底用了多久,但如果我自己買新的來換,爸媽只會說浪費,然後拒用我的新烤箱,而且新烤箱要放在我房間。我有想過是不是在半夜偷偷破壞裡面的加熱管,讓它徹底壞掉就可以扔了,但看它殘破不堪卻仍盡忠職守的樣子,好像都有靈魂似的,總是餘心不忍。

突然想到我家還有一個抽獎抽到比較大一點的新烤箱,放放放了十年吧,有天我想說來用用看好了,娃,竟然已經壞去……。舊的不壞,新的先壞了==

還有我家的磅秤,也是…用了不知道多久,似乎比30歲的我還要年長:

刻度線已經完全消失,黑色部分是在快要消失前用奇異筆對著描上去的。所以我秤材料也只能憑感覺秤,和食譜相去甚遠應該也是常有的事。

總之~希望可以增加大家的信心,真的別太擔心烤箱不夠高級,因為絕對沒有我家的低級。在艱困的環境中還是努力找方法,用樂觀豁達的態度面對挑戰吧!事到如今也只能這樣了,烤麵包烤出開悟人生,和大家共勉之嗚嗚嗚。

(還是覺得蠻煩,阻礙我往烹飪網美之路發展)

最後推薦我這幾天沈迷的益智遊戲Water sort puzzle,就是把試管裡的水倒來倒去倒來倒去,直到同一管的水同一個顏色。把網路關掉就沒有廣告,我狂玩~~~

真好玩,若有推薦的手遊也歡迎推薦給我!好想沈迷點什麼事情。

最後的最後,謝謝仍在努力的每個人,我們都要好好的。

台灣加油。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *